Alimentan esperanza de desempleados por cuarentena en medio del Covid-19 en Toluca  

El restaurante Flor de Andamio tuvo la idea de aminorar la zozobra y alimentar a las personas 

Filiberto Ramos | El Sol de Toluca

  · jueves 2 de abril de 2020

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Frente al restaurante Flor de Andamio, hace unos días se colocó una lona que llama la atención: "si te quedaste sin empleo, ven por tu paquete, será GRATIS", dice la frase, que tanto como un antibiótico, ha dado esperanza a los toluqueños.

La idea fue de Seomara Beatriz Valderrama y sus empleados, quienes pese a la contingencia sanitaria por el COVID-19 no han cerrado sus puertas y ofrecen alimento sin costo a personas desempleadas por la cuarentena.

"La intención es aportar al que no tiene trabajo y al que tiene, que nos apoye", explicó la pequeña empresaria.

La Flor de Andamio se ubica en la calle Mariano Matamoros, esquina con la avenida José María Morelos, en la zona centro de la capital mexiquense.

Foto: cortesía | Alma Ríos

También puedes leer: Registra Edomex 157 casos positivos a COVID-19

Abierto todos los días y ahora como refugio de personas que llegan con la panza vacía a pedir ayuda.

El platillo que se ofrece es una vez por día y uno por persona, explicó Valderrama.

Los comensales son atendidos con un platillo que considera arroz, frijol y el guisado del día.

Pese a que la pandemia ha provocado que las ventas diarias del restaurante bajen, el gerente no cerrará pues son 15 familias que dependen del negocio.

Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Para poder ayudar a más personas, el restaurante invita a que los ciudadanos donen víveres para preparar las comidas.

Los alimentos que se reciben son frijol, arroz, jitomate, aceite, cebolla y otros productos de la canasta básica.

La ayuda se puede entregar de manera directa en la dirección del negocio.

En este establecimiento a diario se siguen ofreciendo gran variedad de platillos para las personas que aún salen a trabajar.

Su menú consiste en pozole, mole, tecolotas y tacos de guisado como parte de su especialidad.