¿Antojo de pulque? Este fin de semana será la Cuarta Expoferia en Lerma

El llano de la Concepción en la localidad de Xochicuautla será nuevamente la sede de uno de los festivales más importantes de la región donde habrá una gran variedad de curados y comida

El Sol de Toluca

  · viernes 5 de mayo de 2023

El pulque es una de la bebidas preferidas por los mexiquenses. Luis Camacho | El Sol de Toluca

El pulque se ha convertido en una de las bebidas preferidas por los mexiquenses del valle de Toluca y otras regiones de la entidad, debido a sus "bondades", ya se natural o curado (sabores), y en la zona de la montaña del municipio de Lerma se celebrará este fin de semana la Cuarta Expoferia del Pulque y Gastronómica.

La sede será el llano de la Concepción en la localidad de Xochicuautla, ubicada a poco menos de media hora de la cabecera municipal, donde el sábado 6 y el domingo 7 se reunirán varios expositores que ofrecerán pulque y curados, además de una amplia variedad de comida típica de la zona.

Además, para que la experiencia sea lo más placentera posible para los visitantes, tienen programado varios eventos artísticos y culturales, como danzas ancestrales y de arrieros, conferencias referentes al pulque, música en vivo, juegos mecánicos, venta de artesanías, entre otras cosas, lo cual convierte en este evento en una opción para toda la familia.

Es importante señalar que en la Concepción Xochicuautla cuentan con cinco tipos de maguey: El mexicano, chalequeño, cenizo, verde y chino.

Te dejamos el mapa para que puedas llegar sin contratiempo:

¡Provecho!