/ martes 18 de agosto de 2020

Atiende Banco de Alimentos mexiquense a población en vulnerabilidad por pandemia

Entre los principales beneficiarios destacan payasos, sacerdotes, meseros, boleros, floricultores y artistas diversos y artesanos

A la fecha el Banco de Alimentos del Estado de México ha entregado un total de 27 mil 853 despensas en beneficio de 15 mil 800 familias, es decir, cerca de 63 mil mexiquenses que presentaron vulnerabilidad alimentaria a raíz del inicio de la pandemia del Covid-19, a causa del desempleo principalmente.

Lo anterior lo informó el presidente de la institución, Alberto Canul Juárez, a través de una conferencia de prensa realizada de forma digital por la mañana de este mar

Entre los principales beneficiarios, a quienes se les entregaron despensas de dos a cuatro ocasiones cada dos semanas, destacan payasos, sacerdotes, meseros, boleros, floricultores y artistas diversos, así como artesanos de municipios como Teotihuacán y Chalma quienes al quedar desempleados solicitaron el apoyo del Banco de Alimentos.

De acuerdo con lo manifestado por Canul Juárez, tras los efectos de la pandemia el Covid-19 se brindó apoyo a comunidades de municipios en los que no había presencia, del Banco de Alimentos mexiquense, tales como Cuautitlán, Tepotzotlán y Chalma,

Al precisar que a la fecha ya disminuyó el número de nuevas solicitudes para ser beneficiario de los apoyos alimentarios que brinda el Banco de Alimentos mexiquense, Alberto Canul expresó su preocupación por el agravamiento en la vulnerabilidad alimentaria de los mexiquenses en los próximos meses, puesto que de acuerdo con las cifras oficiales y extraoficiales se estima que en México entre 10 y 12 millones de personas perderán su empleo.

"Eso equivale que en el Estado de México cuando menos va a tener entre un millón o millón y medio de personas desocupadas y si eso lo multiplicamos por cuatro o cinco personas que tiene cada familia, estamos hablando de casi cinco millones de personas que tendrán esta carencia alimentaria", puntualizó el titular del Banco de Alimentos de la entidad.

Por lo anterior, exhortó a la población y al sector privado a seguir apoyando con sus donaciones de alimentos para beneficio de la población más vulnerables, por las cuales se les pueden otorgar recibos deducibles de impuestos.

Recordó que en este contexto, el Banco de Alimentos del Estado puso en marcha el centro de acopio con sede en el municipio de Chalco, el cual atiende a cerca de dos mil familias, equivalente a ocho mil personas con residencia en la Zona Oriente de la entidad.

Cabe mencionar que el Banco de Alimentos otorga despensas alimentarias cada quincena a entre 140 y 147 mil mexiquenses, quienes sólo pagan una pequeña cuota de recuperación.



A la fecha el Banco de Alimentos del Estado de México ha entregado un total de 27 mil 853 despensas en beneficio de 15 mil 800 familias, es decir, cerca de 63 mil mexiquenses que presentaron vulnerabilidad alimentaria a raíz del inicio de la pandemia del Covid-19, a causa del desempleo principalmente.

Lo anterior lo informó el presidente de la institución, Alberto Canul Juárez, a través de una conferencia de prensa realizada de forma digital por la mañana de este mar

Entre los principales beneficiarios, a quienes se les entregaron despensas de dos a cuatro ocasiones cada dos semanas, destacan payasos, sacerdotes, meseros, boleros, floricultores y artistas diversos, así como artesanos de municipios como Teotihuacán y Chalma quienes al quedar desempleados solicitaron el apoyo del Banco de Alimentos.

De acuerdo con lo manifestado por Canul Juárez, tras los efectos de la pandemia el Covid-19 se brindó apoyo a comunidades de municipios en los que no había presencia, del Banco de Alimentos mexiquense, tales como Cuautitlán, Tepotzotlán y Chalma,

Al precisar que a la fecha ya disminuyó el número de nuevas solicitudes para ser beneficiario de los apoyos alimentarios que brinda el Banco de Alimentos mexiquense, Alberto Canul expresó su preocupación por el agravamiento en la vulnerabilidad alimentaria de los mexiquenses en los próximos meses, puesto que de acuerdo con las cifras oficiales y extraoficiales se estima que en México entre 10 y 12 millones de personas perderán su empleo.

"Eso equivale que en el Estado de México cuando menos va a tener entre un millón o millón y medio de personas desocupadas y si eso lo multiplicamos por cuatro o cinco personas que tiene cada familia, estamos hablando de casi cinco millones de personas que tendrán esta carencia alimentaria", puntualizó el titular del Banco de Alimentos de la entidad.

Por lo anterior, exhortó a la población y al sector privado a seguir apoyando con sus donaciones de alimentos para beneficio de la población más vulnerables, por las cuales se les pueden otorgar recibos deducibles de impuestos.

Recordó que en este contexto, el Banco de Alimentos del Estado puso en marcha el centro de acopio con sede en el municipio de Chalco, el cual atiende a cerca de dos mil familias, equivalente a ocho mil personas con residencia en la Zona Oriente de la entidad.

Cabe mencionar que el Banco de Alimentos otorga despensas alimentarias cada quincena a entre 140 y 147 mil mexiquenses, quienes sólo pagan una pequeña cuota de recuperación.



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