Cocina La Superiora en Toluca: Sinónimo de cocina con sabor y tradición en platillos mexicanos

Invita a festejar su 9 aniversario este 3 de noviembre a partir de las 13:00 horas e iniciar atractivo proyecto

Adriana García / El Sol de Toluca

  · jueves 10 de octubre de 2024

Anunciarón que buscán obtener el récord Guiness por cocinar el pozole rojo más grande del mundo. | Daniel Camacho / El Sol de Toluca

La Cocina La Superiora, enclavada en el corazón de Toluca a un costado de la iglesia de El Carmen desde hace poco más de 8 años se ha distinguido por su sazón y sabor casero con ingredientes 100% naturales, además de fomentar el mercado local.

La Superiora tiene los brazos abiertos para recibir a los paladares más exigentes en un horario de lunes a sábado de 07:30 a 17:30 horas, señaló su propietario Thony, quien también hizo una cordial invitación al público en general para asistir a su noveno aniversario de vida a celebrarse este 3 de noviembre a partir de las 13.00 horas.

En entrevista con El Sol de Toluca, acompañado de su hermana, Ely anunció que durante dicho festejo habrá sorpresas y una de ellas es la cuenta regresiva en busca de obtener el récord Guiness por cocinar el pozole rojo más grande del mundo.

El emprendedor toluqueño comentó un poco de la historia de ese negocio enfocado a la cocina tradicional mexicana comenzó labores en noviembre de 2015 en un inmueble de la calle Pedro Cortés.

A la fecha, son varios los platillos que la distingue es el caso de guisos tradicionales quienes se convierten en los protagonistas de las comidas corridas montadas en dos tiempos.

Sin dejar de lado las especialidades como lo es el pozole rojo mixto servido con carne de cerdo y pollo, que se ofrece todos los jueves, explicó.

Otro sitio especial en la cocina de La Superiora lo ocupan los chiles en nogada durante los meses de agosto-septiembre, en tanto que en Semana Santa se incluyen en la carta los romeritos y el bacalao; para la fin de año se preparan menús para la cena navideña, describió.

En la diversificación del negocio, agregó consiste en alimentos para banquetes, taquizas y buffet listos para cualquier tipo de ocasión.

Todo lo que se hace es casero y natural, no se ocupan conservadores o saborizantes artificiales que logran un mejor sazón, cocinamos en cazuelas de barro como en antaño.

Proyección

Para su aniversario número 9 reiteró la invitación al público en general para la apertura de la cuenta regresiva de cara a una década de vida de la Cocina la Superiora.

'El 3 de noviembre se va a poner una templete en donde se hacer la inauguración al proyecto del récord Guinness con la cuchara con que se va a preparar el pozole y posicionar a La Superiora con un plus, darla a conocer como un emprendimiento familiar ubicado en el centro de Toluca'.

En este lapso y pese a los estragos de la pandemia de Covid-19 hace un par de años los obligó a cerrar durante cinco meses, contó.

No obstante, se levantó el negocio gracias al trabajo conjunto entre propietarios así como del personal, afirmó.

La Cocina ha sabido conjugar el esfuerzo, trabajo, y sabor que los hace competentes en el ramo gastronómico local, destacó el joven emprendedor, declaró.

Festejo

El próximo 3 de noviembre para festejar en grande dijo se contempla regalar pozole y respectó al récord Guinness, expuso es un objetivo que han buscado para cocinar el pozole rojo más grande del mundo con un peso de tres mil kilos.

Esto porque ese es el platillo más emblemático de la Cocina la Superiora y se colaborará con sus proveedores, el grueso son locatarios del Mercado 16 de Septiembre lo cual permitirá incentivar el comercio local, afirmó.

Por otra parte, ese día se va a abrir una convocatoria para 30 personas que quieran sumarse al proyecto.

Los puntos de contacto de la Cocina La Superiora son 72234753 59 vía Whatapp y la página oficial de facebook es Cocina Económica La Superiora.