También llamado el néctar de los dioses, el pulque es una bebida mexicana que se consume desde la época prehispánica, lo que la convierte en un ícono de nuestra gastronomía tradicional.
Este néctar era bebido durante rituales y festejos que realizaban en honor a Mayahuel, la diosa del maguey. Para reconocer su importancia en la historia y siendo unos de los principales productores en el Estado de México, Jiquipilco realiza cada año una feria en honor a esta bebida.
Este 2024, la expoferia se realizará del 15 al 24 de marzo. Durante nueve días los asistentes podrán disfrutar de pulques, curados, música en vivo, probar platillos tradicionales de la región y observar presentaciones artísticas.
¿Cuáles son los precios?
El litro natural de pulque te costará $40, el medio $20; mientras que los llamados curados de fruta de temporada costarán $60 el litro y $30 pesos el medio litro.
Los pulques de semillas como cacahuate, nuez, pistache y almendra tendrán un precio de $90 el litro y $45 el medio. Mientras que el de piñón estará en $170 y $85.
Conoce aquí el programa completo: Expeferia Jiquipilco 2024.