/ jueves 18 de noviembre de 2021

Emprendedores toluqueños producen alimentos y bebidas de calidad

Emprendedores, asistentes e invitados pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad producidas en el valle de Toluca

En México, el 49% de la población percibe al emprendimiento como una importante opción para salir adelante, y muestra de ello, es la empresa Loseme Chorizos, la cual se enfoca a la producción de este producto de manera artesanal.

Durante la cena entre amigos, efectuada en la Casa Azul, los emprendedores, asistentes e invitados, pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad, producidas en el valle de Toluca.

Luego de la bienvenida por parte de Juan de Dios Hernández Naranjo, propietario de dicho negocio icónico de la capital mexiquense, quien también se enfoca a la producción de cervezas artesanales, los propietarios de Loseme Chorizos, Miguel, José Manuel y Mario Espinosa Quintero, destacaron la importancia de reactivar la economía local.

Asimismo, los ganadores de Shark Tank México indicaron que su intención con la producción de este producto es rescatarlo y ampliar la variedad, puesto que su importancia radica en que le brinda identidad a la capital mexiquense.

Entre los chorizos que los asistentes pudieron degustar con muy buena respuesta, se encontró el que se elabora con aceituna y queso guoda; el de provolone y tomate cherry; el de aceituna, pimiento y queso manchego y el de piña y queso cheddar.

Por su parte, el responsable de Casa Azul señaló que se trata de un proyecto que lleva funcionando seis años, con lo cual representan el único mercado gourmet que ha logrado permanecer todo este tiempo.

El hecho de que hayamos podido permanecer tanto tiempo se debe a los emprendedores, quienes han iniciado desde cero aquí. Tenemos una chocolatería gourmet, un lugar de cervezas, un bazar, café de diferentes partes de la entidad, vinos artesanales, un sitio de comida mexicana y pastas, entre otras iniciativas”, apuntó.

Resaltó el hecho de que muchos proyectos hayan nacido a raíz de la pandemia del Covid-19 y continúan en el mercado por la calidad en los productos que ofrecen, demostrando que este tipo de crisis también representan un periodo de oportunidades.

Finalmente, Sergio Vilchis, director de Desarrollo Regional del Instituto Mexiquense del Emprendedor (IME), realizó una presentación sobre los programas con que cuenta la dependencia estatal para apoyar y darle seguimiento a los nuevos proyectos.

En México, el 49% de la población percibe al emprendimiento como una importante opción para salir adelante, y muestra de ello, es la empresa Loseme Chorizos, la cual se enfoca a la producción de este producto de manera artesanal.

Durante la cena entre amigos, efectuada en la Casa Azul, los emprendedores, asistentes e invitados, pudieron degustar la cata de chorizos y bebidas de excelente calidad, producidas en el valle de Toluca.

Luego de la bienvenida por parte de Juan de Dios Hernández Naranjo, propietario de dicho negocio icónico de la capital mexiquense, quien también se enfoca a la producción de cervezas artesanales, los propietarios de Loseme Chorizos, Miguel, José Manuel y Mario Espinosa Quintero, destacaron la importancia de reactivar la economía local.

Asimismo, los ganadores de Shark Tank México indicaron que su intención con la producción de este producto es rescatarlo y ampliar la variedad, puesto que su importancia radica en que le brinda identidad a la capital mexiquense.

Entre los chorizos que los asistentes pudieron degustar con muy buena respuesta, se encontró el que se elabora con aceituna y queso guoda; el de provolone y tomate cherry; el de aceituna, pimiento y queso manchego y el de piña y queso cheddar.

Por su parte, el responsable de Casa Azul señaló que se trata de un proyecto que lleva funcionando seis años, con lo cual representan el único mercado gourmet que ha logrado permanecer todo este tiempo.

El hecho de que hayamos podido permanecer tanto tiempo se debe a los emprendedores, quienes han iniciado desde cero aquí. Tenemos una chocolatería gourmet, un lugar de cervezas, un bazar, café de diferentes partes de la entidad, vinos artesanales, un sitio de comida mexicana y pastas, entre otras iniciativas”, apuntó.

Resaltó el hecho de que muchos proyectos hayan nacido a raíz de la pandemia del Covid-19 y continúan en el mercado por la calidad en los productos que ofrecen, demostrando que este tipo de crisis también representan un periodo de oportunidades.

Finalmente, Sergio Vilchis, director de Desarrollo Regional del Instituto Mexiquense del Emprendedor (IME), realizó una presentación sobre los programas con que cuenta la dependencia estatal para apoyar y darle seguimiento a los nuevos proyectos.

Local

Democratizan elección de sociedades de alumnos

En la secundaria Tierra y Libertad, eligen a sus representantes con proceso 'electoral'

Gossip

Ana Pao Marín se presentará en Zinacantepec ¡No te lo puedes perder!

La cantante y actriz mexicana, exintegrante del grupo musical 'Tres 8 Uno', se presentará el próximo 15 de diciembre.

Futbol

Los Diablos cayeron en la Ida de los Cuartos de Final

La plantilla de Renato Paiva necesita ganar en el “infierno” para seguir vivo en la liguilla

Local

¿Sabías que en el Edomex existen más de 200 sitios para comprar árboles de Navidad?

Para facilitar la ubicación de los puntos de venta, Probosque informó que habilitó un mapa interactivo para conocer la ubicación exacta de estos lugares

Local

Confía Morena que no habrá conflicto en la renovación de su dirigencia

Higinio Martínez asegura que la elección se efectuará en un ambiente de tranquilidad

Local

Ejidatarios liberan Arco Norte tras entrevistarse con personal del gobierno federal

El grupo conformado por comuneros de Tlaxcala, Estado de México e Hidalgo, solicitó a las autoridades que se realice el pago de indemnización de tierras por la construcción de esta autopista