La edición número 11 del Festival del Chile en Nogada se acerca y en poco más de un mes será la inauguración del evento a cargo de su fundador, el Chef Guillermo Cruz Ponce, y el Claustro Gastronómico y Cultural de la Región de los Volcanes.
La cita de inicio del Festival es el 29 de julio y durante más de un mes el público asistente podrá disfrutar de degustaciones, concursos, ciclos de conferencias y eventos culturales referentes al platillo típico mexicano.
Entre los eventos dentro del Festival se encuentran el Concurso Intercolegial del Chile en Nogada, una exposición fotográfica y pictórica del chile en nogada, un taller de elaboración del platillo y una máster class de la mano de chefs de renombre.
En esta edición el Festival va a recorrer 4 rutas dentro de la zona del Valle de México: La Ruta Volcanes, Ruta Tepotzotlán, Ruta Morelos y la Ruta México (que abarca algunas zonas de la Ciudad de México).
En cada una de las rutas participarán distintos restaurantes pertenecientes a la Ciudad de México y el Estado de México que buscarán transmitir un poco de los sabores característicos del platillo.
A través de redes sociales se estará publicando más información del evento conforme se vaya acercando la fecha de inauguración del Festival.