/ miércoles 17 de abril de 2024

Impulsará GEM a la industria restaurantera

La entidad cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados

A fin de impulsar la industria restaurantera en el Estado de México, la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México acordó con representantes de este sector, simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de empresas dedicadas al consumo de bebidas, alimentos condimentados y negocios afines.

En el marco de una reunión que sostuvo Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se informó que el Estado de México cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados.

De igual forma, se propuso establecer un mecanismo regulatorio único en sus características para empresas del sector y acciones administrativas preventivas que den certeza y confianza, tanto al sector como a la ciudadanía.

La estrategia parte de puntualizar las necesidades de este gremio y atenderlas de forma oportuna y certera desde la Secretaría de Desarrollo Económico del Gobierno de la Maestra Delfina Gómez Álvarez, para garantizar una operación apegada a la ley evitando obstáculos regulatorios.

Resaltaron que el Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados y aporta el 9.2 por ciento del valor agregado de esta actividad a nivel nacional.

La intención es escuchar a todos los sectores de la economía para propiciar un ambiente óptimo y competitivo en territorio mexiquense para posicionarse como una de las entidades con mejores oportunidades para el desarrollo.

Ante ello, la Sedeco trabaja en una doble vertiente al promover la llegada de inversión al Estado de México, pero también proteger a las empresas ya instaladas y dar certeza para su crecimiento.

La CANIRAC es un organismo empresarial que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera en México y agremia en el Estado de México al 11.4 por ciento de los establecimientos existentes en el país.

La industria restaurantera tiene un impacto económico significativo, liderando la generación de empleo en el sector servicios con el 12.2 por ciento de todos los negocios del país, genera 2.1 millones de empleos directos en el país y casi 210 mil directos en el Estado de México. Además, se encuentra entre las 21 actividades más importantes de la economía mexicana.

A fin de impulsar la industria restaurantera en el Estado de México, la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México acordó con representantes de este sector, simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de empresas dedicadas al consumo de bebidas, alimentos condimentados y negocios afines.

En el marco de una reunión que sostuvo Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), se informó que el Estado de México cuenta con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados.

De igual forma, se propuso establecer un mecanismo regulatorio único en sus características para empresas del sector y acciones administrativas preventivas que den certeza y confianza, tanto al sector como a la ciudadanía.

La estrategia parte de puntualizar las necesidades de este gremio y atenderlas de forma oportuna y certera desde la Secretaría de Desarrollo Económico del Gobierno de la Maestra Delfina Gómez Álvarez, para garantizar una operación apegada a la ley evitando obstáculos regulatorios.

Resaltaron que el Estado de México ocupa el primer lugar nacional con 76 mil 797 unidades económicas del sector de alimentos preparados y aporta el 9.2 por ciento del valor agregado de esta actividad a nivel nacional.

La intención es escuchar a todos los sectores de la economía para propiciar un ambiente óptimo y competitivo en territorio mexiquense para posicionarse como una de las entidades con mejores oportunidades para el desarrollo.

Ante ello, la Sedeco trabaja en una doble vertiente al promover la llegada de inversión al Estado de México, pero también proteger a las empresas ya instaladas y dar certeza para su crecimiento.

La CANIRAC es un organismo empresarial que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses de la industria restaurantera en México y agremia en el Estado de México al 11.4 por ciento de los establecimientos existentes en el país.

La industria restaurantera tiene un impacto económico significativo, liderando la generación de empleo en el sector servicios con el 12.2 por ciento de todos los negocios del país, genera 2.1 millones de empleos directos en el país y casi 210 mil directos en el Estado de México. Además, se encuentra entre las 21 actividades más importantes de la economía mexicana.

Local

Libre la autopista México-Querétaro: Guardia Nacional

Un accidente ocurrido en el el municipio queretano de Tepeji del Río paralizó la vía por más de 20 horas, provocando una fila de vehículos que llegó hasta territorio mexiquense

Local

Desalojan convoy de la Línea B del Metro por presencia de humo en un vagón

El conductor esperó unos minutos y retrocedió su marcha hasta la estación Nezahualcóyotl, donde los pasajeros fueron desalojados

Local

Bloquean Línea I del Mexibús en Ecatepec: exigen la destitución de directivos de una escuela

Padres de familia acusan de supuestos malos tratos y abuso en una primaria de Ecatepec

Local

Realizará Congreso audiencias públicas en materia de agua

Se llevarán a cabo el 26 y 28 de noviembre en Lerma y Atlacomulco; así como el 2 y 9 de diciembre en Nicolás Romero y Ecatepec

Local

¿Habrá otro bloqueo en la López Portillo por parte de vecinos de Otzacatipan? Aquí te decimos

Ayuntamiento local no atendió a los inconformes y las autoridades estatales intervinieron; hoy se tiene programada una reunión

Policiaca

Volcadura de camioneta en el Circuito Exterior Mexiquense ocasiona asentamiento vehicular

De acuerdo con el chofer, un tracto camión lo impactó por la parte trasera e hizo que perdiera el control del vehículo