Con los mejores barbacoyeros de la zona de Texcoco, inició la Feria de la Barbacoa en el mercado San Antonio ubicado en el centro de esta localidad.
En entrevista con Tomás Portugués Miranda, organizador de la Feria de la Barbacoa, comentó que en esta primera edición participan barbacoyeros de las comunidades de Tocuila, San Andrés de Abajo, San Diego, entre otras.
Explicó que la feria se organizó en conjunto con la Feria del Caballo y así los asistentes puedan pasar a degustar la mejor barbacoa de la zona.
Inicia la primera edición del "Valle Fest" en Valle de Bravo
"Es la primera vez que se organiza porque llega la Feria del Caballo, y queremos que los visitantes conozca el Mercado San Antonio y la gastronomía de la zona, como lo es la barbacoa", comentó.
Los Portugués de la Única son algunos de los expositores que están participando, quienes desde 1954 hacen la barbacoa en hoyo tradicional.
"Nosotros somos la tercera generación que continuamos con la elaboración de la barbacoa aquí en Texcoco, fue mi abuelo, mi papá y ahora yo y próximamente mi hijo", explicó Jesus.
Además de la barbacoa, dijo, hacen un platillo especial el cual lleva huesos con tuétano y carne del borrego en mole, el cual es solicitado por los clientes.
Portugués Miranda dijo que, ante la aceptación de la gente, espera que la feria se lleve a cabo cada año.
El precio de la barbacoa tiene un costo de 480 pesos y el plato de consomé 30 pesos, asimismo los asistentes podrán degustar de otros platillos tradicionales de la zona.
La Feria de la Barbacoa estará instalada del 25 al 27 de marzo al interior del Mercado San Antonio ubicado en el Centro de Texcoco.