/ sábado 17 de noviembre de 2018

Inicia la tercera edición de la Feria del Mole en San Buenaventura

La Feria estará abierta hasta el lunes 21 de noviembre.

Con el objetivo de promover el desarrollo económico y gastronómico de San Buenaventura dio inicio esta mañana de sábado la Tercera Feria del Mole en la Plaza Cívica, donde se registró poca afluencia de visitantes

Foto: Mariano Soriano.

Entre las exposiciones de los artesanos de este platillo típico, invitaron a degustarlo con carne de pollo, cerdo, conejo, pavo o bien las enmoladas, tostadas y tacos que van de los 60 a los 90 pesos, sazonado en cazuela de barro que le da un sabor inigualable para los paladares exigentes.

Los artesanos culinarios dieron a conocer que los diversos preparados consisten en el mole súper especial, especial, mole verde y amarillo, elaborado con especies como el piñón, la nuez, ajonjolí, almendra, entre otros, que le da un sabor auténtico y diferente, así como el chocolate que le da un sabor dulce

Asimismo esta feria tiene el objetivo de dar a conocer la elaboración del mole con el uso del metate; herramienta tradicional de nuestros ancestros como los integrantes de “La Herencia de María”, sociedad cooperativa de capital variable, que integran 10 emprendedores del negocio de la gastronomía, la mayoría de ellos mujeres de esta localidad.

En este evento se dio muestra del talento artístico y cultura de un ballet folclórico, de la danza de arrieros, por lo que se espera que la afluencia de visitantes y comensales mejore los próximos días, pues este platillo esta presente en grandes eventos sociales de México como bodas, bautizos y cumpleaños.

Con el objetivo de promover el desarrollo económico y gastronómico de San Buenaventura dio inicio esta mañana de sábado la Tercera Feria del Mole en la Plaza Cívica, donde se registró poca afluencia de visitantes

Foto: Mariano Soriano.

Entre las exposiciones de los artesanos de este platillo típico, invitaron a degustarlo con carne de pollo, cerdo, conejo, pavo o bien las enmoladas, tostadas y tacos que van de los 60 a los 90 pesos, sazonado en cazuela de barro que le da un sabor inigualable para los paladares exigentes.

Los artesanos culinarios dieron a conocer que los diversos preparados consisten en el mole súper especial, especial, mole verde y amarillo, elaborado con especies como el piñón, la nuez, ajonjolí, almendra, entre otros, que le da un sabor auténtico y diferente, así como el chocolate que le da un sabor dulce

Asimismo esta feria tiene el objetivo de dar a conocer la elaboración del mole con el uso del metate; herramienta tradicional de nuestros ancestros como los integrantes de “La Herencia de María”, sociedad cooperativa de capital variable, que integran 10 emprendedores del negocio de la gastronomía, la mayoría de ellos mujeres de esta localidad.

En este evento se dio muestra del talento artístico y cultura de un ballet folclórico, de la danza de arrieros, por lo que se espera que la afluencia de visitantes y comensales mejore los próximos días, pues este platillo esta presente en grandes eventos sociales de México como bodas, bautizos y cumpleaños.

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