/ domingo 20 de octubre de 2024

Inicia supervisión sanitaria en panteones del Edomex por temporada de Día de Muertos

Verificarán el funcionamiento de los cementerios para reducir riesgos de enfermedades durante las conmemoraciones

Con la finalidad de reducir riesgos de enfermedades durante las conmemoraciones del Día de Muertos el Gobierno del Estado de México, a través de la Secretaría de Salud ha implementado diversas acciones de fomento sanitario en panteones y en sus alrededores.

El personal verificador trabaja para supervisar el funcionamiento de los baños, los lugares destinados a la basura y los sitios en donde habrá venta de comida.

Estas acciones consisten en pláticas de orientación y capacitación acerca del correcto lavado de manos, elaboración y manejo de alimentos y bebidas, uso de indumentaria como delantal blanco, cofia o red para cabello, además del depósito de desechos sólidos.

Se invita a la población responsable de negocios de alimentos, a utilizar agua hervida o purificada, separar ingredientes en recipientes debidamente tapados.

Así mismo se realizará la verificación en sitios turísticos y festivales culturales, además de realizar acciones de prevención de enfermedades y accidentes entre la población.

Se recomienda a las y los mexiquenses que acuda a los cementerios, llevar agua embotellada para evitar deshidratación o golpe de calor, usar arena húmeda en los floreros en lugar de agua, retirar botellas, latas o recipientes que puedan contener agua, para evitar la proliferación de moscos, evitar quemar maleza y no caminar entre fosas que estén abiertas.

Con la finalidad de reducir riesgos de enfermedades durante las conmemoraciones del Día de Muertos el Gobierno del Estado de México, a través de la Secretaría de Salud ha implementado diversas acciones de fomento sanitario en panteones y en sus alrededores.

El personal verificador trabaja para supervisar el funcionamiento de los baños, los lugares destinados a la basura y los sitios en donde habrá venta de comida.

Estas acciones consisten en pláticas de orientación y capacitación acerca del correcto lavado de manos, elaboración y manejo de alimentos y bebidas, uso de indumentaria como delantal blanco, cofia o red para cabello, además del depósito de desechos sólidos.

Se invita a la población responsable de negocios de alimentos, a utilizar agua hervida o purificada, separar ingredientes en recipientes debidamente tapados.

Así mismo se realizará la verificación en sitios turísticos y festivales culturales, además de realizar acciones de prevención de enfermedades y accidentes entre la población.

Se recomienda a las y los mexiquenses que acuda a los cementerios, llevar agua embotellada para evitar deshidratación o golpe de calor, usar arena húmeda en los floreros en lugar de agua, retirar botellas, latas o recipientes que puedan contener agua, para evitar la proliferación de moscos, evitar quemar maleza y no caminar entre fosas que estén abiertas.

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