/ domingo 11 de agosto de 2024

Juegos Olímpicos: Margarita Hernández, corredora de Toluca terminó la prueba de maratón

La mexiquense cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 37 minutos y 24 segundos

Margarita Hernández Flores culminó la prueba de maratón femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de haber recorrido un total de 42.195 kilómetros. La carrera inició en el Hôtel de Ville y finalizó en la Explanada de Los Inválidos.

Incluso todas las participantes, con excepción de las descalificadas, pasaron por varios lugares emblemáticos, como: la Ópera de París, la Plaza de la Concordia, el Gran Palacio de París y la Torre Eiffel.

Al concluir la competición, la representante del Estado de México cruzó la meta en el lugar 63, con un tiempo de 2 horas, 37 minutos y 24 segundos. Lo más interesante de la atleta es que ganó 5 lugares antes de terminar la carrera.

Además, expresó con felicidad su sentir por llegar a la meta y agradeció todo el apoyo y los buenos deseos que ha recibido por parte de muchos mexicanos.

Por otro lado, la jalisciense Citlali Cristian Moscote tuvo un mejor desempeño y detuvo el reloj en 2 horas, 30 minutos y 03 segundos, para quedarse en la posición 27. Lamentablemente, en los últimos metros fue superada por Genevieve Gregson de Australia, Meritxell Soler de España y Tereza Hrochová de República Checa.

Foto /cortesía Comité Olímpico Mexicano

Asimismo, reveló que disfrutó mucho la ruta a pesar de que la competición fue muy dura y se comprometió trabajar más fuerte para darle a México una alegría en los próximos Juegos Olímpicos.

Con estos últimos resultados, la delegación mexicana concluyó su participación en la justa veraniega, con 5 medallas, y superó lo hecho en Tokio 2020 e igualó lo logrado en Río 2016.

Ganadora del maratón femenil

Sifan Hassan de los Países Bajos se bañó en oro tras ganar el maratón e imponerse a Tigst Assefa (plata) de Etiopía en un gran final en sprint con 2 horas, 22 minutos y 55 segundos, y consiguió un nuevo récord olímpico.

La neerlandesa de 31 años se ha convertido en la primera mujer en subir al podio en tres diferentes distancias de atletismo en una misma edición de los Juegos Olímpicos (5,000 metros, 10,000 metros y maratón), algo que en la rama varonil solo logró el legendario Emil Zátopek de República Checa en Helsinki 1952, con tres medallas de oro.

Por su parte, la corredora europea sólo ganó bronce en las otras dos pruebas (5,000 metros y 10,000 metros), y completó así una de las hazañas más asombrosas de París 2024.

¿A qué hora se llevará a cabo el simulacro nacional 2024?

Participarán las 32 entidades de la República mexicana y se activará por primera el alertamiento a través de telefonía celular para la CDMX y sonas conurbadas