/ sábado 9 de marzo de 2024

¿La inteligencia artificial puede ayudarnos a producir alimentos sanos?

Expertos de la UAEMex publicaron un texto en el que mostraron una solución para disminuir el uso de aditivos y sustituirlos por ingredientes naturales para mejorar nuestra alimentación

El día a día frenético que se vive en las grandes ciudades ha generado que el consumo de alimentos altamente procesados sea cada vez más común sin importar que contengan aditivos nocivos para la salud, como colorantes o saborizantes sintéticos. Este ritmo de vida ha desencadenado en la generación de trastornos alimenticios y enfermedades crónicas a temprana edad.

Ante este panorama, los investigadores de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), Julián Cruz Olivares y César Pérez Alonso, en su texto “La microencapsulación y la Inteligencia Artificial en la producción de alimentos funcionales mínimamente procesados”, comentan una sencilla solución para disminuir el uso de estos aditivos, al sustituirlos por ingredientes naturales, como frutos, semillas y vegetales.

El único inconveniente que se presenta es que estos materiales se ven afectados por condiciones ambientales como calor, humedad, temperatura y oxígeno, ya sea durante su procesamiento, distribución y almacenamiento.

Para contrarrestar estos factores negativos, los académicos proponen una alternativa tecnológica muy rentable y económica: la microencapsulación. Los avances de la Inteligencia Artificial han permitido que esta técnica sea incorporada en el procesamiento de alimentos, lo cual contribuye a mejorar los procesos industriales, reducir costos e incrementar ganancias.

A manera de conclusión, en dicho texto los profesores del posgrado en Ciencias Químicas destacan la confiabilidad y la solidez de los procesos, ya que este cambio posibilita ofrecer productos con una calidad notable para satisfacer las altas expectativas y demandas de los consumidores.

Para saber más sobre esta tecnología lo interesados pueden dar clic en https://n9.cl/9tokw en donde podrán leer el artículo completo presente en la edición enero-febrero de la revista Universitaria.

El día a día frenético que se vive en las grandes ciudades ha generado que el consumo de alimentos altamente procesados sea cada vez más común sin importar que contengan aditivos nocivos para la salud, como colorantes o saborizantes sintéticos. Este ritmo de vida ha desencadenado en la generación de trastornos alimenticios y enfermedades crónicas a temprana edad.

Ante este panorama, los investigadores de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMéx), Julián Cruz Olivares y César Pérez Alonso, en su texto “La microencapsulación y la Inteligencia Artificial en la producción de alimentos funcionales mínimamente procesados”, comentan una sencilla solución para disminuir el uso de estos aditivos, al sustituirlos por ingredientes naturales, como frutos, semillas y vegetales.

El único inconveniente que se presenta es que estos materiales se ven afectados por condiciones ambientales como calor, humedad, temperatura y oxígeno, ya sea durante su procesamiento, distribución y almacenamiento.

Para contrarrestar estos factores negativos, los académicos proponen una alternativa tecnológica muy rentable y económica: la microencapsulación. Los avances de la Inteligencia Artificial han permitido que esta técnica sea incorporada en el procesamiento de alimentos, lo cual contribuye a mejorar los procesos industriales, reducir costos e incrementar ganancias.

A manera de conclusión, en dicho texto los profesores del posgrado en Ciencias Químicas destacan la confiabilidad y la solidez de los procesos, ya que este cambio posibilita ofrecer productos con una calidad notable para satisfacer las altas expectativas y demandas de los consumidores.

Para saber más sobre esta tecnología lo interesados pueden dar clic en https://n9.cl/9tokw en donde podrán leer el artículo completo presente en la edición enero-febrero de la revista Universitaria.

Policiaca

Localizan muertas a dos adultas mayores en Toluca

Los hechos ocurrieron en un domicilio del Barrio de la Merced; reportes preliminares indican que no fueron encontrados rastros de violencia

Local

¿Cuándo y a qué hora serán los cortes viales por el concierto de Luis Miguel?

Ya hay quejas de vecinos de Plazas de San Buenaventura y las colonias Federal y Morelos

Local

¿En riesgo los viernes sonideros de la Alameda Central de Toluca? Esto es lo que se sabe

El tema será analizado en la próxima reunión de cabildo, la semana que viene, y ahí mismo se decidirá si continuarán o no

Policiaca

Muere motociclista en Ixtapaluca 

Testigos señalan que el hombre venía a exceso de velocidad y por el mal estado de la carretera México-Puebla perdió el control del vehículo

Policiaca

Adulto mayor se desvanece al jugar un partido de futbol en Toluca

El juego se registró en una cancha localizada sobre Calzada al Pacífico, a la altura de San Antonio Buenavista

Policiaca

Metepec: Percance en motocicleta deja dos muertos y un lesionado en Paseo Tollocan

La persona herida fue trasladada al hospital para recibir atención médica