Llega la sexta Feria del Marisco en Zinacantepec

Platillos desde los 15 pesos hasta los mil 500 se exponen en el festival gastronómico.

Por Filiberto Ramos

  · viernes 24 de agosto de 2018

Foto: Daniel Camacho.

Zinacantepec, México.- Con el festín de la variedad de platillos que preparan los comerciantes y restauranteros de San Luis Mextepec, se dio inicio a la sexta Feria del Marisco en este municipio, que se llevará a cabo del viernes 24 de agosto al domingo 26.

En la sexta edición, la Unión de Marisqueros (Unimar) y el ayuntamiento de Zinacantepec montaron 54 locales en los que se ofreció la gran variedad de platillos que van de las empanadas, los aguacates rellenos hasta banquetes como la langosta, la cual alcanza precios de mil 500 pesos.

Foto: Daniel Camacho.

Durante el evento de inauguración, el alcalde Manuel Castrejón Morales dio a conocer que en los seis años se logró una derrama de 12 millones de pesos.

Siendo el año pasado la más alta con una derrama de cinco millones de pesos, lo cual se espera que este año se supere.

“Con esta feria hemos superado la expectativa cada año, comenzamos con un millón de pesos, pero hemos rebasado esa meta”, explicó el edil durante la inauguración de la feria.

Foto: Daniel Camacho.

Este año, se espera que durante los tres se reciba más de 80 mil visitantes de distintas municipios mexiquenses e incluso a nivel nacional.

Entre los platillos suculentos que se expusieron durante la inauguración está la paella valenciana que agrega más de 10 guisos distintos, desde las almejas, pescado, camarón, jaiba, hasta las carnes frías y el chorizo para darle más sabor.

Foto: Daniel Camacho.

“Este es uno de los platillos más representativos en San Luis Mextepec y que ocupa unas tres horas de cocción, porque son muchos ingredientes”, explicó una de las empleadas del restaurante “El Cocodrilo Ko Kum”, el cual es uno de los más tradicionales de San Luis.

Foto: Daniel Camacho.

Junto con el festival culinario, la feria presentará en los tres días un concurso entre estudiantes de gastronomía para preparar el mejor platillo hecho con base en mariscos y que tendrá participación de estudiantes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

Asimismo, en el corredor principal los tres días se exponen artesanías y dulces tradicionales del Estado de México con participación de municipios vecinos a Zinacantepec.