/ domingo 31 de marzo de 2019

Realiza Huixquilucan Feria del Conejo y el Pulque

Los visitantes disfrutaron de curados tradicionales y conocieron alternativas para cocinar este tipo de carne poco consumido


Huixquilucan, México.- Durante la Feria del Conejo y el Pulque realizada este fin de semana en Huixquilucan, cunicultores de la región promovieron el consumo, producción y venta del conejo, como una alternativa saludable de alimentación ya que su carne es alta en proteínas, con bajo contenido de grasa y colesterol.

Cabe mencionar que el Estado de México es líder en la producción de conejo a nivel nacional, sin embargo, no es competencia para los productores de otro tipo de carnes.

Por si no lo viste | ¡Festiva cierra el telón de sus actividades! Aquí te dejamos todos los eventos de hoy

Pese a que se producen 50 toneladas de dicha carne a la semana, la tradición alimentaria impone el consumo de pollo, res y cerdo, por arriba, y sólo el 2% de las amas de casa en la entidad adquieren conejo, 29% la conoce y lo han consumido esporádicamente al no encontrarlo con facilidad en el mercado.

Este domingo Huixquilucan realizó la Feria del Conejo y el Pulque que llegó a su décimo tercera edición, donde más de 4 mil visitantes degustaron platillos preparados con la carne de este mamífero y los curados de la ancestral bebida.

Desde temprana hora, en el terreno del Tianguis, ubicado en la calle 10 de mayo, frente a la secundaria 32, los asistentes también disfrutaron de espectáculos artísticos y culturales, artesanías, así como la exhibición y venta de conejos.

Además de pasar un domingo en familia, los visitantes conocieron alternativas para cocinar la carne de conejo como es a las finas hierbas, en adobo, al mojo de ajo, en salsa verde, en tinga, embutidos o en hamburguesa. Así como adquirir productos elaborados con la piel de este animal.

Foto: Redes Sociales

En tanto, los productores locales de pulque ofrecieron esta bebida en su sabor natural o con algún curado tradicional como es de jitomate, avena, apio, nuez, piña, fresa o cacahuate, entre otros.

El acceso fue gratuito y se estima que la visitaron este fin de semana más de 4 mil turistas provenientes de la Ciudad de México y municipios aledaños.


Huixquilucan, México.- Durante la Feria del Conejo y el Pulque realizada este fin de semana en Huixquilucan, cunicultores de la región promovieron el consumo, producción y venta del conejo, como una alternativa saludable de alimentación ya que su carne es alta en proteínas, con bajo contenido de grasa y colesterol.

Cabe mencionar que el Estado de México es líder en la producción de conejo a nivel nacional, sin embargo, no es competencia para los productores de otro tipo de carnes.

Por si no lo viste | ¡Festiva cierra el telón de sus actividades! Aquí te dejamos todos los eventos de hoy

Pese a que se producen 50 toneladas de dicha carne a la semana, la tradición alimentaria impone el consumo de pollo, res y cerdo, por arriba, y sólo el 2% de las amas de casa en la entidad adquieren conejo, 29% la conoce y lo han consumido esporádicamente al no encontrarlo con facilidad en el mercado.

Este domingo Huixquilucan realizó la Feria del Conejo y el Pulque que llegó a su décimo tercera edición, donde más de 4 mil visitantes degustaron platillos preparados con la carne de este mamífero y los curados de la ancestral bebida.

Desde temprana hora, en el terreno del Tianguis, ubicado en la calle 10 de mayo, frente a la secundaria 32, los asistentes también disfrutaron de espectáculos artísticos y culturales, artesanías, así como la exhibición y venta de conejos.

Además de pasar un domingo en familia, los visitantes conocieron alternativas para cocinar la carne de conejo como es a las finas hierbas, en adobo, al mojo de ajo, en salsa verde, en tinga, embutidos o en hamburguesa. Así como adquirir productos elaborados con la piel de este animal.

Foto: Redes Sociales

En tanto, los productores locales de pulque ofrecieron esta bebida en su sabor natural o con algún curado tradicional como es de jitomate, avena, apio, nuez, piña, fresa o cacahuate, entre otros.

El acceso fue gratuito y se estima que la visitaron este fin de semana más de 4 mil turistas provenientes de la Ciudad de México y municipios aledaños.

Policiaca

Caso Bling Bling: Vinculan a proceso a Óscar 'N' alias 'Remington' y cuatro probables cómplices

Alias 'Remington' cuenta con mandamiento judicial girado en su contra por el delito de homicidio calificado, por la agresión registrada el pasado 10 de noviembre en el establecimiento ubicado Cuautitlán Izcalli

Local

Habitantes de Tultepec mantendrán paro en obras del Tren Suburbano pese a diálogo

Tras sostener una reunión y realizar un recorrido con autoridades federales, los habitantes de Teyahualco decidieron que no retirarán el plantón

Local

Ni deuda ni más impuestos en Edomex para 2025: Francisco Vázquez

El legislador señaló la importancia de continuar con la realización de obras; sin embargo, destacó la importancia de mantener la tenencia en el Estado de México, a pesar de la reciente propuesta del Grupos Parlamentario del PRI

Local

Ricardo Sodi entrega su quinto y último informe al frente del poder judicial

En el evento destacó que la reforma al Poder Judicial podría ser un medio por el cual se permita ofrecer una impartición de justicia que pueda garantizar la paz social

Policiaca

Fofo Márquez rechaza culpabilidad; juez otorga plazo

Este jueves se realizó una audiencia, sin embargo Rodolfo Márquez seguirá en prisión y la resolución podría ser que obtenga la pena máxima por feminicidio en grado de tentativa

Local

Autoridades rescatan 27 animales en inmueble de Fundación ReCiCa

Las autoridades federales y estatales han intensificado los esfuerzos para desmantelar las redes de tráfico de fauna silvestre, las cuales operan bajo el control de organizaciones criminales.