/ miércoles 7 de julio de 2021

Reinicia programa "Comer en Familia" del Banco de Alimentos del Estado de México 

Fue inaugurada una cocina de capacitación en la que beneficiarias podrán aprender a preparar alimentos del plato del buen comer

A casi un año de haber suspendido sus actividades de capacitación a amas de casa debido a la pandemia de la Covid-19, el Banco de Alimentos del Estado de México (BAMX) reinició su programa "Comer en Familia".

El platillo de inauguración a preparar fueron unos tacos de lechuga con carne molida y verduras, acompañados de una salsa de guajillo y miel, así como agua de limón con menta.

En el marco de la inauguración de la cocina de capacitación en las instalaciones del BAMX, su titular, Alberto Canul Juárez, explicó que con el reinicio de dicho programa se prevé acercar conocimientos sobre la elaboración del plato del buen comer a las amas de casa beneficiarias del apoyo que de manera periódica se les otorga.

Además, contribuirá a que las beneficiarias puedan aprovechar los insumos que reciben al máximo, con la preparación de alimentos nutritivos y deliciosos.

Con el programa "Comer en Familia", que inició hace casi dos años a nivel nacional, serán capacitadas al menos 24 madres de familia originarias de Toluca y aproximadamente 100 más de 480 comunidades de toda la entidad mexiquense, enfatizó Alberto Canul.

"Antes de la pandemia estábamos dando el curso una vez cada quince días y con la suspensión de las actividades debido a la pandemia se aprovechó el tiempo para acondicionar el lugar y que, ahora, la capacitación se dé en instalaciones dignas, higiénicas y óptimas", comentó el responsable del Banco de Alimentos en el Estado de México.

Agregó que, además de recibir la capacitación y ampliar sus conocimientos en preparación de alimentos, podrán hacer uso de una dotación de productos perecederos que, si bien están en óptimas condiciones para consumo humano, ya no lo están para su distribución en las comunidades donde el Banco de Alimentos mexiquense tiene presencia.

Cabe recordar que el curso de capacitación tiene un período de aproximadamente 3 meses y, una vez concluido, se inicia otro nuevamente con la finalidad de capacitar a otras personas que lo requieran.

A casi un año de haber suspendido sus actividades de capacitación a amas de casa debido a la pandemia de la Covid-19, el Banco de Alimentos del Estado de México (BAMX) reinició su programa "Comer en Familia".

El platillo de inauguración a preparar fueron unos tacos de lechuga con carne molida y verduras, acompañados de una salsa de guajillo y miel, así como agua de limón con menta.

En el marco de la inauguración de la cocina de capacitación en las instalaciones del BAMX, su titular, Alberto Canul Juárez, explicó que con el reinicio de dicho programa se prevé acercar conocimientos sobre la elaboración del plato del buen comer a las amas de casa beneficiarias del apoyo que de manera periódica se les otorga.

Además, contribuirá a que las beneficiarias puedan aprovechar los insumos que reciben al máximo, con la preparación de alimentos nutritivos y deliciosos.

Con el programa "Comer en Familia", que inició hace casi dos años a nivel nacional, serán capacitadas al menos 24 madres de familia originarias de Toluca y aproximadamente 100 más de 480 comunidades de toda la entidad mexiquense, enfatizó Alberto Canul.

"Antes de la pandemia estábamos dando el curso una vez cada quince días y con la suspensión de las actividades debido a la pandemia se aprovechó el tiempo para acondicionar el lugar y que, ahora, la capacitación se dé en instalaciones dignas, higiénicas y óptimas", comentó el responsable del Banco de Alimentos en el Estado de México.

Agregó que, además de recibir la capacitación y ampliar sus conocimientos en preparación de alimentos, podrán hacer uso de una dotación de productos perecederos que, si bien están en óptimas condiciones para consumo humano, ya no lo están para su distribución en las comunidades donde el Banco de Alimentos mexiquense tiene presencia.

Cabe recordar que el curso de capacitación tiene un período de aproximadamente 3 meses y, una vez concluido, se inicia otro nuevamente con la finalidad de capacitar a otras personas que lo requieran.

Local

¿No sabes dónde está tus ahorros? Inicia feria de afores en Toluca

Llevarán a cabo la primera Feria de las Afores en Toluca del 22 al 24 de noviembre en el Centro de Convenciones de Toluca

Local

Floricultores de Texcoco comercializarán cerca de 150 mil nochebuenas

Comunidades como Santa María Nativitas, Tequexquinahuac y San Diego ofrecerán variedad a los visitantes

Local

Mariachis se preparan para festejar el Día del Músico y a Santa Cecilia

El 22 de noviembre es el Día Internacional del Músico en honor a Santa Cecilia, la patrona de los músicos 

Policiaca

Accidente vial, motociclista muere en desnivel de Paseo Tollocan

Reportes oficiales indican que los hechos se registraron alrededor de las 06:00 horas sobre la vía referida en el paso a desnivel a la altura de la Facultad de Química de la UAEMex

Doble Vía

Confirman caravana Coca-Cola en Toluca; conoce la fecha y ruta

Este año los festejos de la Navidad se adelantarán con uno de los desfiles más esperados por las familias toluqueñas

Cultura

Atlacomulco realizará caravana navideña; invitan a participar

Los organizadores detallaron que se premiará a los mejores carros alegóricos por lo que los interesados deberán completar su registro a más tardar el 29 de noviembre