Rompen la dieta en Zinacantepec 

Rodrigo Miranda

  · sábado 1 de abril de 2017

Más de 50 comerciantes ofrecen tacos de cecina, carnitas, canasta, dorados, cochinita, barbacoa, entre otros. (Foto de Daniel Camacho) / Foto: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Zinacantepec, México.- "Uno dececina, uno de costilla, écheme uno de barbacoa, dame uno alpastor, otro de chorizo", era el sonido ambiente que privó ayerdespués de la inauguración de la primera Feria del Taco llevada acabo en este municipio que reúne a 50 "especialistas" de estesuculento platillo. 

El único requisito para entrar aesta feria del taco denominada "Ven y date tu taco", era dejaratrás la dieta, "pásele, pásele, exclamaban los más de 50taqueros que se encontraban formados sobre la calle, donde losasistentes miraban ansiosos los casos, comales, cajas y los“trompos” de diferentes tipos de carne. 

Apenas y el alcalde de Zinacantepec,Manuel Castrejón, acompañado de diversas autoridades, dio elbanderazo de salida, de inmediato los comensales comenzaron abuscar el taco de su preferencia. Las miradas hambrientas nodejaban de devorar los suculentos platillos, “dame uno dechorizo”, casi gritaba un comensal que se encontraba sentado enuna de las sillas montadas en este lugar.

Miguel Ángel Soto, representante delos taqueros de este municipio, indicó que este municipio se havuelto muy conocido no sólo por los mariscos que se ofertan en SanLuis Mextepec, sino por los suculentos tacos que se ofrecen endistintos lugares, específicamente en el mercado de lacabecera.

Esto era lo quefaltaba, con este empujoncito vamos a ganar más clientela yseguramente nuestro municipio va a despuntar. A mí me ha tocadollevar nuestra carne hasta la Ciudad de México y les parece muyrica, por eso creo que todos vamos a ganar en Zinacantepec”,añadió Miguel Ángel Soto.

Algunos comensales no perdieron laoportunidad de manifestar su alegría por dicha fiesta, “aquí enZinacantepec hay muy buenos tacos, yo siempre vengo los domingosporque hay de todo. Y bueno en esta ocasión se reúnen tacos detodo tipo, es una delicia”, comentó Ernesto Pérez, vecino de laciudad de Toluca, quien acompañado de la familia disfrutaba de unrico taco de barbacoa de res, una de las especialidades de estaregión.

No hay tacoscomo los de Zinacantepec, vengan y verán que es así”, decíauna vecina del lugar mientras preparaba su taco de cecina adobadapara llevárselo a la boca.

Cabe señalar que la Feria del Taco,celebrada en el marco del Día del Taco, el pasado viernes,permanecerá hasta el día de hoy y será acompañada por diversoseventos artísticos, “tenemos montado un operativo policiaco paracuidar la seguridad de los asistentes, así que no hay pretextopara que se vengan a comer un rico y delicioso taco”, comentó elcomandante de la CES de esta región.

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