/ miércoles 28 de agosto de 2024

Segunda Feria del Hongo en Xonacatlán: fechas, actividades y más detalles

La entrada será gratuita y se tienen programadas distintas actividades. Será un evento completamente familiar

Con el objetivo de reconocer la importancia de los alimentos que nacen en la tierra y preservar las tradiciones de los pueblos originarios, en Xonacatlán se llevará a cabo la Segunda Feria del Hongo..

La sede será la explanada municipal y la feria se realizará este sábado 31 de agosto y domingo 1 de septiembre, en un horario de 10:00 a 16:00 horas.

Se tienen programadas distintas actividades, entre las principales se encuentran: degustación gastronómica, venta de hongos, demostración de hongos nativos de la región y la venta de artesanías creadas por hombres y mujeres oriundos del municipio.

Durante los dos días de feria se espera la participación de personas de pueblos originarios, ya que en esta zona del Estado de México habitan los otomíes, uno de los principales pueblos de la entidad.

Son ellos, nuestros ancestros vivientes quienes continúan con la tradición de recolectar hongos, venderlos en la comunidad y lo importante, llevarlos a casa para guisarlos y compartir la comida con su familia.

Esta será una oportunidad para que las personas puedan conocer la importancia que tiene este alimento en la cultura mexicana y mexiquense.

Con el objetivo de reconocer la importancia de los alimentos que nacen en la tierra y preservar las tradiciones de los pueblos originarios, en Xonacatlán se llevará a cabo la Segunda Feria del Hongo..

La sede será la explanada municipal y la feria se realizará este sábado 31 de agosto y domingo 1 de septiembre, en un horario de 10:00 a 16:00 horas.

Se tienen programadas distintas actividades, entre las principales se encuentran: degustación gastronómica, venta de hongos, demostración de hongos nativos de la región y la venta de artesanías creadas por hombres y mujeres oriundos del municipio.

Durante los dos días de feria se espera la participación de personas de pueblos originarios, ya que en esta zona del Estado de México habitan los otomíes, uno de los principales pueblos de la entidad.

Son ellos, nuestros ancestros vivientes quienes continúan con la tradición de recolectar hongos, venderlos en la comunidad y lo importante, llevarlos a casa para guisarlos y compartir la comida con su familia.

Esta será una oportunidad para que las personas puedan conocer la importancia que tiene este alimento en la cultura mexicana y mexiquense.

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