/ jueves 24 de octubre de 2024

Supervisan en Edomex la calidad de alimentos cárnicos procesados en rastros

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua

El gobierno del Estado de México verifica los procesos de producción en los rastros de la entidad, a fin de reducir riesgos sanitarios para la población consumidora y el personal que labora en estos establecimientos.

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua en los establecimientos que se dediquen al procesamiento de alimentos cárnicos.

Macarena Montoya Olvera, secretaria de Salud, pide a las y los verificadores apoyar en la regularización de cualquier trámite pendiente, agilizar el acercamiento con esta dependencia y fortalecer la relación con los dueños o responsables de estos negocios.

Visitas a rastros y mataderos

Se prevé que este 2024 se realicen 55 visitas a rastros y mataderos para confirmar que el personal esté capacitado en el manejo de matanza de animales, así como portar uniformes e indumentaria para evitar riesgos en su persona y en el producto.

En las visitas de capacitación se exponen lineamientos y técnicas para evitar riesgos microbiológicos, fisicoquímicos y toxicológicos que vulneren la salud de la población.

Recomendaciones

El gobierno estatal recomienda que estos establecimientos tengan infraestructura adecuada, zonas cerradas, secas y húmedas de acuerdo con la temperatura que requieran las carnes, tener tarjas de acero para diversos manejos, áreas especializadas para evitar contaminación cruzada y agua potable de buena calidad.

La Coordinación de Regulación Sanitaria pone a disposición el correo electrónico isem.rsbienesyservicios@edomex.gob.mx para atender cualquier duda o inquietud relacionada con estas visitas.

El gobierno del Estado de México verifica los procesos de producción en los rastros de la entidad, a fin de reducir riesgos sanitarios para la población consumidora y el personal que labora en estos establecimientos.

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua en los establecimientos que se dediquen al procesamiento de alimentos cárnicos.

Macarena Montoya Olvera, secretaria de Salud, pide a las y los verificadores apoyar en la regularización de cualquier trámite pendiente, agilizar el acercamiento con esta dependencia y fortalecer la relación con los dueños o responsables de estos negocios.

Visitas a rastros y mataderos

Se prevé que este 2024 se realicen 55 visitas a rastros y mataderos para confirmar que el personal esté capacitado en el manejo de matanza de animales, así como portar uniformes e indumentaria para evitar riesgos en su persona y en el producto.

En las visitas de capacitación se exponen lineamientos y técnicas para evitar riesgos microbiológicos, fisicoquímicos y toxicológicos que vulneren la salud de la población.

Recomendaciones

El gobierno estatal recomienda que estos establecimientos tengan infraestructura adecuada, zonas cerradas, secas y húmedas de acuerdo con la temperatura que requieran las carnes, tener tarjas de acero para diversos manejos, áreas especializadas para evitar contaminación cruzada y agua potable de buena calidad.

La Coordinación de Regulación Sanitaria pone a disposición el correo electrónico isem.rsbienesyservicios@edomex.gob.mx para atender cualquier duda o inquietud relacionada con estas visitas.

Local

Estudiantes de la Normal de Tenería inician plantón indefinido; exigen diálogo con el gobierno

Marcharon desde Metepec al centro de Toluca; solicitan una reunión en la que se dé solución a su pliego petitorio

Local

Se incendian cuatro locales en centro comercial de Ecatepec

Al momento suman 15 personas intoxicadas por lo que las autoridades de protección civil desalojó a empleados y visitantes

Local

¿Dónde comprar y qué precio tiene la vacuna contra Covid-19 en Edomex?

Pese a que el biológico se encuentra de forma gratuita en el sector salud, la gente continúa desconfiando del laboratorio que la aplica y por lo mismo busca la vacuna Pfizer

Local

Supervisan en Edomex la calidad de alimentos cárnicos procesados en rastros

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua

Local

Secretaría de Educación Pública aumentará 330 mil lugares para estudiantes universitarios

La UAEMex puede aumentar hasta 45 mil nuevos espacios en los próximos cuatros años, aprovechando áreas subutilizadas: docentes

Local

¿Cuál es la pena en prisión por el delito de extorsión agravada en el Edomex?

La sanción es proporcional en relación con las penas previstas para castigar otras conductas que buscan proteger el mismo bien jurídico, que es el correcto funcionamiento de la administración pública