/ jueves 24 de octubre de 2024

Supervisan en Edomex la calidad de alimentos cárnicos procesados en rastros

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua

El gobierno del Estado de México verifica los procesos de producción en los rastros de la entidad, a fin de reducir riesgos sanitarios para la población consumidora y el personal que labora en estos establecimientos.

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua en los establecimientos que se dediquen al procesamiento de alimentos cárnicos.

Macarena Montoya Olvera, secretaria de Salud, pide a las y los verificadores apoyar en la regularización de cualquier trámite pendiente, agilizar el acercamiento con esta dependencia y fortalecer la relación con los dueños o responsables de estos negocios.

Visitas a rastros y mataderos

Se prevé que este 2024 se realicen 55 visitas a rastros y mataderos para confirmar que el personal esté capacitado en el manejo de matanza de animales, así como portar uniformes e indumentaria para evitar riesgos en su persona y en el producto.

En las visitas de capacitación se exponen lineamientos y técnicas para evitar riesgos microbiológicos, fisicoquímicos y toxicológicos que vulneren la salud de la población.

Recomendaciones

El gobierno estatal recomienda que estos establecimientos tengan infraestructura adecuada, zonas cerradas, secas y húmedas de acuerdo con la temperatura que requieran las carnes, tener tarjas de acero para diversos manejos, áreas especializadas para evitar contaminación cruzada y agua potable de buena calidad.

La Coordinación de Regulación Sanitaria pone a disposición el correo electrónico isem.rsbienesyservicios@edomex.gob.mx para atender cualquier duda o inquietud relacionada con estas visitas.

El gobierno del Estado de México verifica los procesos de producción en los rastros de la entidad, a fin de reducir riesgos sanitarios para la población consumidora y el personal que labora en estos establecimientos.

Se realizan capacitaciones en rastros y mataderos para mejorar los procedimientos por medio de un programa de modernización y mejora continua en los establecimientos que se dediquen al procesamiento de alimentos cárnicos.

Macarena Montoya Olvera, secretaria de Salud, pide a las y los verificadores apoyar en la regularización de cualquier trámite pendiente, agilizar el acercamiento con esta dependencia y fortalecer la relación con los dueños o responsables de estos negocios.

Visitas a rastros y mataderos

Se prevé que este 2024 se realicen 55 visitas a rastros y mataderos para confirmar que el personal esté capacitado en el manejo de matanza de animales, así como portar uniformes e indumentaria para evitar riesgos en su persona y en el producto.

En las visitas de capacitación se exponen lineamientos y técnicas para evitar riesgos microbiológicos, fisicoquímicos y toxicológicos que vulneren la salud de la población.

Recomendaciones

El gobierno estatal recomienda que estos establecimientos tengan infraestructura adecuada, zonas cerradas, secas y húmedas de acuerdo con la temperatura que requieran las carnes, tener tarjas de acero para diversos manejos, áreas especializadas para evitar contaminación cruzada y agua potable de buena calidad.

La Coordinación de Regulación Sanitaria pone a disposición el correo electrónico isem.rsbienesyservicios@edomex.gob.mx para atender cualquier duda o inquietud relacionada con estas visitas.

Ciencia

Mayan Space: ¿Se puede experimentar una expedición espacial sin salir de México?

Esta Compañía Espacial Mexicana busca impulsar misiones análogas lunares y marcianas en territorio nacional

Local

Blindan el Congreso mexiquense ante próxima movilización de mujeres

Lo hacen ante posibles manifestaciones por el Día Internacional para la Eliminación de la Violencia contra las Mujeres que se celebra el próximo lunes 25 de noviembre

Deportes

México obtiene segundo lugar en ranking internacional de flag football femenil

Topacio Conde, coordinadora ofensiva del combinado nacional, destacó que están construyendo un gran equipo rumbo a los Ángeles 2028

Local

Municipios del Edomex con alerta y doble alerta de género siguen sin tomar acciones: diputada

No han hecho uso del recurso entregado, aseguró la diputada Ana Yurixi Leyva Piñón y presidenta de la Comisión para las Declaratorias de Alerta de Género contra las Mujeres por Feminicidio y Desaparición

Local

¿Qué encontrarás en la Expo forestal Navideña 2024, en Metepec?

Además de árboles de Navidad, se comercializarán artesanías elaboradas con productos del bosque y los asistentes aprenderán temas ambientales

Local

Caos vial de la México-Querétaro afectó la rutina de usuarios del transporte público

Trabajadores y estudiantes, no lograron llegar a sus destinos, al no tener cómo trasladarse