/ sábado 17 de agosto de 2024

Tacos exóticos en la Feria del Taco en Metepec

Venado blanco, avestruz y cocodrilo, entre la oferta de El Asador 25

¿Alguna vez has probado un taco de carne exótica, como cocodrilo, avestruz y venado cola blanca?, esta y otras variedades de proteína exótica ofrece El Asador 25, uno de los puestos expositores en la Feria del Barro y el Taco que este fin de semana se realiza en el municipio de Metepec, Estado de México.

El fundador de dicho negocio, Barnislao Ayala, explicó que toda la carne que comercializa tiene procedencia legal, misma que es cocinada a la estaca, en parrilla convencional, espadas brasileñas, ahumado tejano y ahumado estilo carolina, lo que le da un toque diferente al paladar.

Una característica adicional de este negocio es que no cuenta con un espacio físico, por lo que su participación en ferias culinarias es constante no sólo en territorio estatal, sino también en otras entidades como Morelos, Querétaro, Hidalgo, Yucatán y Tijuana, pero también en el extranjero, como en Colombia.

Dependiendo a dónde vayamos es el tipo de carne que ofrecemos, hemos llevado ancas de rana, carne de león, de cebra, en eventos privados manejamos una gama más alta de especies exóticas, como pueden ser canguro, camello, pero es variado y depende de a dónde vayamos y quien solicite nuestros servicios”, declaró Barnislao Ayala, quien comentó que en ocasiones se ha ofertado ciervo rojo exportado de América del Norte.

Carne cien por ciento legal

A decir del entrevistado, toda la carne ofrecida al público es de procedencia legal.

“Contrario a lo que la gente piensa, la carne la conseguimos en criadero, no es como que incentivemos el comercio negro de carne exótica, el criadero al que le compramos está en Veracruz. Para que se den una idea, de cada mil cocodrilos que ellos crían, sólo el 10 por ciento es lo que se consume y la gran mayoría es consumido por la industria peletera por la piel, y si no hubiera asadores como el nuestro, toda esa carne se desaprovecharía y ahí sí se convertiría en un comercio ilegal.

La verdad es que hacemos un bien en consumirla y venderla, porque se trata de UMAS (unidades de manejo para la conservación de vida silvestre) son ranchos cinegenéticos, y si no hubiera ese ingreso por parte de nosotros (los vendedores de carnes exóticas), esos establecimientos no existirían”, declaró Barnislao Ayala en entrevista para el Sol de Toluca.

En este contexto, comentó que las carnes exóticas son para paladares aventureros, sin embargo, toda persona debe consumirla al menos una vez en la vida.

Yo he tenido la oportunidad de probar carne bien rara, como de oso gris, camello, hay cosas que me han gustado y otras no, pero lo que a mí me ha gustado es lo que tengo en mi asador, se trata de carne que al menos una vez en la vida las personas se deben dar la oportunidad de probar.

Costos dependen de la especie

En El Asador 25 los tacos de cocodrilo y venado cola blanca son los de mayor demanda, cuyos costos rondan los 150 pesos.

El taco se ofrece con dos tortillas de maíz, el cual se acompaña de diversas salsas.

Hemos llegado a vender tacos de carne de león, que son los más caros y esos se venden en 400 pesos por taco, meramente porque se trata de una carne muy muy rara y muy costosa”, comentó el parrillero.

¿Alguna vez has probado un taco de carne exótica, como cocodrilo, avestruz y venado cola blanca?, esta y otras variedades de proteína exótica ofrece El Asador 25, uno de los puestos expositores en la Feria del Barro y el Taco que este fin de semana se realiza en el municipio de Metepec, Estado de México.

El fundador de dicho negocio, Barnislao Ayala, explicó que toda la carne que comercializa tiene procedencia legal, misma que es cocinada a la estaca, en parrilla convencional, espadas brasileñas, ahumado tejano y ahumado estilo carolina, lo que le da un toque diferente al paladar.

Una característica adicional de este negocio es que no cuenta con un espacio físico, por lo que su participación en ferias culinarias es constante no sólo en territorio estatal, sino también en otras entidades como Morelos, Querétaro, Hidalgo, Yucatán y Tijuana, pero también en el extranjero, como en Colombia.

Dependiendo a dónde vayamos es el tipo de carne que ofrecemos, hemos llevado ancas de rana, carne de león, de cebra, en eventos privados manejamos una gama más alta de especies exóticas, como pueden ser canguro, camello, pero es variado y depende de a dónde vayamos y quien solicite nuestros servicios”, declaró Barnislao Ayala, quien comentó que en ocasiones se ha ofertado ciervo rojo exportado de América del Norte.

Carne cien por ciento legal

A decir del entrevistado, toda la carne ofrecida al público es de procedencia legal.

“Contrario a lo que la gente piensa, la carne la conseguimos en criadero, no es como que incentivemos el comercio negro de carne exótica, el criadero al que le compramos está en Veracruz. Para que se den una idea, de cada mil cocodrilos que ellos crían, sólo el 10 por ciento es lo que se consume y la gran mayoría es consumido por la industria peletera por la piel, y si no hubiera asadores como el nuestro, toda esa carne se desaprovecharía y ahí sí se convertiría en un comercio ilegal.

La verdad es que hacemos un bien en consumirla y venderla, porque se trata de UMAS (unidades de manejo para la conservación de vida silvestre) son ranchos cinegenéticos, y si no hubiera ese ingreso por parte de nosotros (los vendedores de carnes exóticas), esos establecimientos no existirían”, declaró Barnislao Ayala en entrevista para el Sol de Toluca.

En este contexto, comentó que las carnes exóticas son para paladares aventureros, sin embargo, toda persona debe consumirla al menos una vez en la vida.

Yo he tenido la oportunidad de probar carne bien rara, como de oso gris, camello, hay cosas que me han gustado y otras no, pero lo que a mí me ha gustado es lo que tengo en mi asador, se trata de carne que al menos una vez en la vida las personas se deben dar la oportunidad de probar.

Costos dependen de la especie

En El Asador 25 los tacos de cocodrilo y venado cola blanca son los de mayor demanda, cuyos costos rondan los 150 pesos.

El taco se ofrece con dos tortillas de maíz, el cual se acompaña de diversas salsas.

Hemos llegado a vender tacos de carne de león, que son los más caros y esos se venden en 400 pesos por taco, meramente porque se trata de una carne muy muy rara y muy costosa”, comentó el parrillero.

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